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5 leckere Gerichte aus den Garküchen Vietnams

Diese 5 Gerichte müssen bei einem Vietnam Besuch unbedingt auf die Speisekarte.

Geschrieben von

Alice Baumann

18.04.2018

Vietnamesische Gerichte werden charakterisiert durch die großzügige Verwendung von Fischsauce, die Vorliebe für frische Kräuter und das Einwickeln von kleinen Fleisch- oder Gemüsestücken in Salatblätter oder Reispapier.

Die Mahlzeiten werden typischerweise mit sehr hohen Temperaturen zubereitet, dafür aber nur ganz kurz angebraten, meist in Woks über dem offenen Feuer. Gehen Sie mit uns auf kulinarische Entdeckungsreise durch die Straßen von Hanoi, Hoi An und Can Tho und lernen Sie typische Straßengerichte und die köstliche Küche Vietnams kennen:

1

Nationalgericht: Nudelsuppe

Sich der Kultur in Vietnams anpassen heißt: Nudelsuppe statt Brötchen zum Frühstück.

Eigentlich ein Frühstück, um nicht zu sagen das beliebteste Frühstück des Landes. Im Morgengrauen öffnen an allen Ecken in Hanoi kleine Garküchen, in denen köstliche, dampfende Pho angeboten werden. Die klare Suppe enthält Reisnudeln sowie Rindfleisch & Huhn.

2

Abenteuer: vietnamesische Garküchen

Auf den belebten Straßen Vietnams findet man zu jeder Tageszeit das passende Street Food für den kleinen oder großen Hunger.

Das Leben spielt sich in Vietnam häufig in den Straßen ab, nicht nur deshalb sind die Garküchen im ganzen Land sehr beliebt. Ein paar kleine Plastikschemel, Küchenutensilien und viele frische Zutaten: Willkommen in Vietnams berühmten Street Food Restaurants.

3

Eine Portion Bun Cha, bitte!

Eine Kombination die für die Vietnamesen untrennbar ist: Bun Cha und Eistee!

Wer auch auf Reisen nicht auf den deutschen Schweinebraten verzichten will, wird sich freuen: Knusprig gegrilltes Schweinefleisch (Cha) und Reisnudeln (Bun) werden in der vietnamesischen Variante mit leckerer Soße und vielen frischen Kräutern gereicht. Dazu gibt es erfrischenden Eistee.

4

Sommerrollen selber rollen

Der Alleskönner Sommerrolle kann ganz nach Belieben gefüllt werden und ermöglicht immer neue kreative Kombinationen.

Sommerrollen sind die gesunde Alternative zu frittierten Frühlingsrollen... Es kann eigentlich alles in das Reispapier eingerollt werden. Selber machen macht besonders viel Spaß. Keine Sorge, wenn es beim ersten Anlauf nicht klappt – Übung macht bekanntlich den Meister.

5

Bánh mì - mehr als "nur" ein Sandwich

Nach außen hin französisch, aber ein vietnamesischer Kern: das Trend-Sandwich Bánh mì

Ein klares Erbe der französischen Kolonialherrschaft. Knuspriges Baguette, bis zum Anschlag mit allerlei Köstlichkeiten belegt. In einigen Variationen wird Bánh mì quer durch das Land serviert – doch in Hoi An hat der kanadische Sternekoch Anthony Bourdain das Beste der Besten gekürt.